en | de | no

          Bild hinzufügen

Tüpfelhyäne

Ord. Raubtiere --> U.Ord. Feliformia --> I.Ord. Viverroidea --> Ü.Fam. Herpestoidea --> Fam. Hyänen --> Gat. Crocuta -->

Crocuta crocuta

Tüpfelhyänen oder auch Fleckenhyänen sind die größte Hyänenart und leben in den Savannen Afrikas. Sie leben im Rudel und jagen auch gemeinsam. Eine einzelne Hyäne ist stark genug um ein Gnu zu reißen, aber erfolgreicher sind sie zusammen.

Ihr Fell ist gelblich mit schwarzen Flecken. Dank ihres starken Gebisses können sie auch Knochen zerbeißen und fressen auch Aas. Ihr sehr guter Geruchssinn führt sie zu ihrem Futter, wie : Aas, Nagetiere, Zebras, Gazellen aber auch kranke Löwen und Elefanten.

Wenn sie sich bedroht fühlen oder aufgeregt sind, stoßen sie ein "lachendes" Bellen aus.






Kommentar:
Name:
Text:
(um Spam zu vermeiden, geben Sie den Zahlencode in dieses Feld ein)
 

Creative Commons License
Diese Seite bzw. dieser Inhalt steht unter einer Creative Commons Namensnennung-Weitergabe unter gleichen Bedingungen 3.0 Unported Lizenz. Für Bilder können andere Regeln gelten.
Über Naturfakta.com | Kontakt Webmaster | Privacy | Referenzen

TierePflanzen

Gruppen


Infoseiten

Ordnungen

Arten und Gattungen