en | de | no

          Bild hinzufügen

Blauwal

Ord. Wale --> U.Ord. Bartenwale --> Fam. Furchenwale --> Gat. Finnwale -->

Balaenoptera musculus

Blauwale sind die größten Tiere der Erde!!Sie können bis zu 30m lang werden und müssen nur jede halbe Stunde auftauchen, um Luft zu holen. Sie können ein Gewicht von 39 Elefanten erreichen, das entspricht 196t! Sie besitzen rund 600 Barten, welche mehrere Wassermassen auf einmal filtern können. So nehmen sie ihre Nahrung auf - Krill. Davon brauchen sie täglich bis zu 4 Tonnen. Untereinander kommunizieren sie mit verschiedenen Tönen und Lauten. Diese sind im Wasser bis zu 100km Entfernung noch zu hören. Männliche Tiere "singen" sogar richtige Lieder, um Weibchen anzulocken. Ein Lied kann sich über 3 Tage erstrecken.






Kommentar:
Name:
Text:
(um Spam zu vermeiden, geben Sie den Zahlencode in dieses Feld ein)
 

Creative Commons License
Diese Seite bzw. dieser Inhalt steht unter einer Creative Commons Namensnennung-Weitergabe unter gleichen Bedingungen 3.0 Unported Lizenz. Für Bilder können andere Regeln gelten.
Über Naturfakta.com | Kontakt Webmaster | Privacy | Referenzen

TierePflanzen

Gruppen


Infoseiten

Ordnungen

Arten und Gattungen