en | de | no

          Bild hinzufügen

Kubaflamingo

Ord. Flamingos --> Fam. Flamingos --> Gat. Phoenicopterus -->

Phoenicopterus ruber

Lebensraum

ausgedehnte, flache Gewässer mit Salz- oder Brackwasser, Flussmündungen, Lagunen

Nahrung

winzige Krebse (Salzkrebse, Artemia), Wasserinsekten (Salzfliegenlarven), Lagunenschnecken, Blaualgen, Fischbrut

Gewicht

3000-3400 Gramm

Fortpflanzung

Geschlechtrsreife: 4-6 Jahre Brutdauer: 28-30 Tage

Die Männchen sind in der Regel etwas größer als die Weibchen. In riesigen Brutkolonien kennt jeder Vogel sein Nest und das Junge. Es gibt jede Saison nur eine Brut. Ein Ei wiegt etwa 160g. Das Junge verlässt nach 3-5 Tagen den Hügel und wird ca. 9 Wochen mit rotem, fettreichem Sekret von Schnabel zu Schnabelspitze gefüttert.






Kommentar:
Name:
Text:
(um Spam zu vermeiden, geben Sie den Zahlencode in dieses Feld ein)
 

Creative Commons License
Diese Seite bzw. dieser Inhalt steht unter einer Creative Commons Namensnennung-Weitergabe unter gleichen Bedingungen 3.0 Unported Lizenz. Für Bilder können andere Regeln gelten.
Über Naturfakta.com | Kontakt Webmaster | Privacy | Referenzen

TierePflanzen

Gruppen


Infoseiten

Ordnungen

Arten und Gattungen