en | de | no

          Bild hinzufügen

Europäische Dachs

Ord. Raubtiere --> U.Ord. Caniformia --> I.Ord. Arctoidea --> Ü.Fam. Musteloidea --> Fam. Marder --> U.Fam. Mustelinae --> Gat. Meles -->

Meles meles

Dachse leben in Europa und Asien. Man kan sie sehr gut an ihrem schwarz-weißen Kopf erkennen.

Sie gehen bei Einbruch der Nacht auf Nahrungssuche. Hauptsächlich ernähren sie sich von: Mäusen, Insekten, Schnecken, aber auch Pilze, Wurzeln und Früchte.

Dachse leben in Erdhöhlen, die mehrere Meter tief in der Erde verborgen sein können. Meist haben diese mehrere Ein-und Ausgänge. Neben den Eingängen findet man oft frische Erdhügel, die beim Graben mit ihren kräftigen Pfoten aufgeworfen werden. Dachse sind sehr reinliche Tiere. In ihrem Bau befindet sich stets eine Toilette, die man Dachsabort nennt. Sie putzen auch ihr Fell sehr gründlich und reiben sich die dreckigen Pfoten nach dem Graben an Bäumen ab.






Kommentar:
Name:
Text:
(um Spam zu vermeiden, geben Sie den Zahlencode in dieses Feld ein)
 

Creative Commons License
Diese Seite bzw. dieser Inhalt steht unter einer Creative Commons Namensnennung-Weitergabe unter gleichen Bedingungen 3.0 Unported Lizenz. Für Bilder können andere Regeln gelten.
Über Naturfakta.com | Kontakt Webmaster | Privacy | Referenzen

TierePflanzen

Gruppen


Infoseiten

Ordnungen

Arten und Gattungen