en | de | no

          Bild hinzufügen

Großer Panda

Ord. Raubtiere --> U.Ord. Caniformia --> I.Ord. Arctoidea --> Ü.Fam. Ursoidea --> Fam. Bären --> Gat. Großer Panda -->

Ailuropoda melanoleuca

Große Pandas halten keinen Winterschlaf. Sie leben in den Bambuswäldern Chinas. Sie lieben Bambus und können bis zu 38kg Bambustriebe am Tag fressen. Bambuswälder gibt es leider nicht mehr genug und daher ist auch der große Panda vom Aussterben bedroht. Einer Schätzung nach gibt es nur noch rund 1000 freilebende Pandas. Die Züchtung in Zoos ist nicht sehr erfolgreich, da Pandas in Gefangenschaft nur äußerst selten Nachwuchs bekommen.






Kommentar:
Name:
Text:
(um Spam zu vermeiden, geben Sie den Zahlencode in dieses Feld ein)
 

Creative Commons License
Diese Seite bzw. dieser Inhalt steht unter einer Creative Commons Namensnennung-Weitergabe unter gleichen Bedingungen 3.0 Unported Lizenz. Für Bilder können andere Regeln gelten.
Über Naturfakta.com | Kontakt Webmaster | Privacy | Referenzen

TierePflanzen

Gruppen


Infoseiten

Ordnungen

Arten und Gattungen