en | de | no

          Bild hinzufügen

Schwertwal, Orca

Ord. Wale --> U.Ord. Zahnwale --> Fam. Delfine --> Gat. Orcinus -->

Orcinus orca

Schwertwale oder auch Orcas genannt, werden häufig, wie auch Delfine, zur Dressur eingesetzt. Der berühmteste Orca ist wohl "Free Willy".

Das Schwertwalmännchen kann bis zu 9,5 m lang und 8 t schwer werden. Charakteristisch ist ihre schwarz-weiße Zeichnung und ihre Rückenflosse. Schwertwale ernähren sich von: Fischen, Schildkröten, Vögeln, Pinguinen und Robben.






Kommentar:
Name:
Text:
(um Spam zu vermeiden, geben Sie den Zahlencode in dieses Feld ein)
 

Creative Commons License
Diese Seite bzw. dieser Inhalt steht unter einer Creative Commons Namensnennung-Weitergabe unter gleichen Bedingungen 3.0 Unported Lizenz. Für Bilder können andere Regeln gelten.
Über Naturfakta.com | Kontakt Webmaster | Privacy | Referenzen

TierePflanzen

Gruppen


Infoseiten

Ordnungen

Arten und Gattungen