en | de | no

          Bild hinzufügen

Steppenlemming

Ord. Nagetiere --> U.Ord. Mäuseverwandte --> Fam. Wühler --> U.Fam. Arvicolinae --> Gat. Lagurus -->

Lagurus lagurus

Sie leben in der Natur in Kasachstan und teilweise in den benachbarten Ländern. Dort sind sie das am häufigsten vorkommende Säugetier, in den sogenannten Lemmingjahren. Vor hundert Jahren gab es sie noch in der Ukraine, aber dort wurden sie ausgerottet.

Steppenlemminge werden nun auch als Haustiere gehalten. Sie leben etwa 3 Jahre. Sie bauen gerne Tunnelsysteme und ergründen den ihr zur Verfügung gestellten Bodenraum. Hält man sie im Käfig, sollte man ihnen daher die Chance geben, sich ihr Tunnelsystem zu bauen. Steppenlemminge ernähren sich auf die gleiche Weise wie zum Beispiel die Meerschweinchen. Steppenlemminge sind sehr klein und zart. Man muss mit ihnen sehr vorsichtig umgehen, wenn man mit ihnen schmusen will!






Kommentar:
Name:
Text:
(um Spam zu vermeiden, geben Sie den Zahlencode in dieses Feld ein)
 

Creative Commons License
Diese Seite bzw. dieser Inhalt steht unter einer Creative Commons Namensnennung-Weitergabe unter gleichen Bedingungen 3.0 Unported Lizenz. Für Bilder können andere Regeln gelten.
Über Naturfakta.com | Kontakt Webmaster | Privacy | Referenzen

TierePflanzen

Gruppen


Infoseiten

Ordnungen

Arten und Gattungen