en | de | no

          Bild hinzufügen

Kaffernbüffel

Ord. Paarhufer --> U.Ord. Cetruminantia --> Wiederkäuer --> Fam. Hornträger, Rinderartige --> U.Fam. Rinder --> Gat. Syncerus -->

Syncerus caffer

Auch genannt: Afrikanischer Büffel.

Der Kaffernbüffel ist eine Art Rind und ernährt sich ausschließlich von Pflanzen. Er lebt in Afrika.

Sie leben in Herden und grasen die meiste Zeit. Sie müssen stets ein Auge auf die Löwen haben, daher können sie beispielsweise in 6 Minuten 30 Liter Wasser trinken. Wenn keine Gefahr besteht, lieben sie es auch Schlammbäder zunehmen.

Kaffernbüffel haben 2 Hörner, die flach auf ihrem Kopf liegen und im Alter weiter wachsen und immer geschwungener werden. Sie werden auch im Kampf eingesetzt.


Bild hinzufügen


Detaillierte Systematik:


U.Art. Syncerus caffer aequinoctialis (Hinzufügen)
U.Art. Syncerus caffer brachyceros (Hinzufügen)
U.Art. Syncerus caffer caffer (Hinzufügen)
U.Art. Syncerus caffer mathewsi (Hinzufügen)
U.Art. Syncerus caffer nanus (Hinzufügen)


Die taxonomischen Daten sind vor allem aus Wikispecies übernommen und der Inhalt steht unter einer Creative Commons Namensnennung-Weitergabe unter gleichen Bedingungen 3.0 Unported Lizenz.





Kommentar:
Name:
Text:
(um Spam zu vermeiden, geben Sie den Zahlencode in dieses Feld ein)
 

Creative Commons License
Diese Seite bzw. dieser Inhalt steht unter einer Creative Commons Namensnennung-Weitergabe unter gleichen Bedingungen 3.0 Unported Lizenz. Für Bilder können andere Regeln gelten.
Über Naturfakta.com | Kontakt Webmaster | Privacy | Referenzen

TierePflanzen

Gruppen


Infoseiten

Ordnungen

Arten und Gattungen