en | de | no

          Bild hinzufügen

Gepard

Ord. Raubtiere --> U.Ord. Feliformia --> Ü.Fam. Feloidea --> Fam. Katzen --> U.Fam. Acinonychinae --> Gat. Gepard -->

Acinonyx jubatus

Länge: 210 cm
Schwanzlänge: 75 cm
Höhe: 70-80 cm
Gewicht: 42-65 kg
Trächtigkeit: 90-95 Tage
Wurf: 2-4
Alter: bis zu 16 Jahren

Der Gepard ist das schnellste Tier der Welt. Er kann eine Geschwindigkeit von mehr als 100km/h erreichen. Er ist sehr schlank und hat ein geflecktes Fell. Der Gepard ist ein Einzelgänger und lebt nicht im Rudel, wie die meisten seiner Familie. Er ist schwächer als der Löwe und muss daher seine erlegte Beute schnell verzehren, denn sie teilen sich den Lebensraum. Ein Gepard-Weibchen bekommt ca. 2 Junge, die es ohne die Hilfe eines Rudels oder des Vaters versorgen muss.

Geparden leben in Freiheit ausschließlich in Afrika.

Der Gepard wird oftmals verwechselt mit dem Leopard.






Kommentar:
Name:
Text:
(um Spam zu vermeiden, geben Sie den Zahlencode in dieses Feld ein)
 

Creative Commons License
Diese Seite bzw. dieser Inhalt steht unter einer Creative Commons Namensnennung-Weitergabe unter gleichen Bedingungen 3.0 Unported Lizenz. Für Bilder können andere Regeln gelten.
Über Naturfakta.com | Kontakt Webmaster | Privacy | Referenzen

TierePflanzen

Gruppen


Infoseiten

Ordnungen

Arten und Gattungen