en | de | no

          Bild hinzufügen

Roter Panda

Ord. Raubtiere --> U.Ord. Caniformia --> I.Ord. Arctoidea --> Ü.Fam. Musteloidea --> Fam. Kleiner Panda --> Gat. Kleiner Panda -->

Ailurus fulgens

Er wird auch, aufgrund seiner Größe, Katzenbär genannt.

Im Süden Chinas, in den Bambus- und Rhododendronwäldern des Himalajas leben diese Pandas.

Sie haben rotes Fell und ihr Schwanz ist rotbraun gestreift. Sie wiegen nur 3-4 kg, obwohl sie bis zu 1 m groß werden können.

Rote Pandas fressen Bambusblätter und junge Bambustriebe, die sie mit ihren kräftigen Backenzähnen zermalmen. Sie fressen aber auch: Fallobst, Wurzeln, Insekten, Larven und auch Eier oder Jungvögel. Ihre runden Wangen haben sie durch ihre ausgeprägte Gebissmuskulatur, die sie bei so zäher Nahrung brauchen. Ihre Nahrung suchen sie in der Nacht, während sie sich tagsüber ausruhen.


Bild hinzufügen


Detaillierte Systematik:


U.Art. Ailurus fulgens fulgens (Hinzufügen)
U.Art. Ailurus fulgens refulgens (Hinzufügen)


Die taxonomischen Daten sind vor allem aus Wikispecies übernommen und der Inhalt steht unter einer Creative Commons Namensnennung-Weitergabe unter gleichen Bedingungen 3.0 Unported Lizenz.





Kommentar:
Name:
Text:
(um Spam zu vermeiden, geben Sie den Zahlencode in dieses Feld ein)
 

Creative Commons License
Diese Seite bzw. dieser Inhalt steht unter einer Creative Commons Namensnennung-Weitergabe unter gleichen Bedingungen 3.0 Unported Lizenz. Für Bilder können andere Regeln gelten.
Über Naturfakta.com | Kontakt Webmaster | Privacy | Referenzen

TierePflanzen

Gruppen


Infoseiten

Ordnungen

Arten und Gattungen