en | de | no

          Bild hinzufügen

Chileflamingo

Ord. Flamingos --> Fam. Flamingos --> Gat. Phoenicopterus -->

Phoenicopterus chilensis

Lebensraum

Er bewohnt alkali-oder salzhaltige Seen, flache Gewässer, Lagunen in dern Anden bis 4000m Höhe.

Nahrung

Wasserinsekten, kleine Krebse, Weichtiere

Gewicht

3000-3800 Gramm

Fortpflanzung

Geschlechtsreife: 4-6 Jahre Brutdauer: 28-32 Tage

Die Partner sehen gleich aus und brüten abwechselnd auf einem Ei und füttern das Junge mit rotem, durch 1% Blutanteil gefärbten, sehr fettreichem Sekret von Schnabel zu Schnabel. Eine etwas gröbere Lamelleneinrichtung ermöglicht auch vom Gewässergrund oder aus Schlamm die Nahrung aufzunehmen. Getrunken wird salzfreies und Regenwasser als Tropfen vom Gefieder.






Kommentar:
Name:
Text:
(um Spam zu vermeiden, geben Sie den Zahlencode in dieses Feld ein)
 

Creative Commons License
Diese Seite bzw. dieser Inhalt steht unter einer Creative Commons Namensnennung-Weitergabe unter gleichen Bedingungen 3.0 Unported Lizenz. Für Bilder können andere Regeln gelten.
Über Naturfakta.com | Kontakt Webmaster | Privacy | Referenzen

TierePflanzen

Gruppen


Infoseiten

Ordnungen

Arten und Gattungen